Борьба с грызунами
Мыши и крысы могут заражать пищевые продукты микробами, которые вызывают у человека паратифы и другие инфекционные болезни. Поэтому борьба с грызунами в столовых имеет большое значение для сохранения здоровья потребителей.
Крысы очень плодовиты и производят потомство до шести раз в год. Бороться с грызунами нужно постоянно. Крысиные и мышиные ходы, щели надо заделывать железом и цементом, а для уничтожения грызунов применять капканы и ловушки.
В предприятиях общественного питания истребление грызунов разрешается только определенными отравляющими веществами — крысидом и углекислым барием. К применению этих средств допускаются лишь работники санитарно-эпидемиологической станции.
Ни в коем случае не разрешается хранить в помещениях предприятий общественного питания средства для истребления грызунов.
Кошек и собак-крысоловов для ловли грызунов в предприятиях общественного питания использовать не разрешается.
Метки: санитария предприятий
|